Как выбрать входную дверь? | ДВЕРИ КУРГАН Добро пожаловать в Интернет-магазин "Двери Курган"!

Как выбрать входную металлическую дверь?

Как же выбрать правильно дверь из всего разнообразия представленного сегодня на рынке?

На что нужно обращать внимание при выборе двери, ведь они так похожи. Почему существует разница в ценах, и почему именно у этого продавца и именно эти двери самые лучшие!?
Двери, как и любой другой товар, разделяются по специфике в использование.
Например: шуба — нужна, чтобы не замерзнуть зимой, ветровка – чтобы не простудиться весной или осенью и т.д.
С дверями –  токая же ситуация. Есть модели, которые предназначены для установки в не ответственные или офисные помещения, а есть модели, которые предназначены для защиты (банковские двери)  и ставить их в квартиру не рационально.

Также не каждая железная дверь становится защитой для Вашего дома. Она может, имеет только каркас из толстого металла, а само полотно из тонкого, которое протыкается отверткой или выпадает от удара ноги подростка. Да, мы говорим о китайских дверях, которые по своей дешевой цене стали столь популярны и ненавистны в последние годы.
Все мы выбираем двери именно для себя и хотим, чтобы она служила нам защитой от проникновения злоумышленников, посторонних запахова, шума и холода в зимнее время.
Так как же выбрать входную дверь в квартиру?
Вот сейчас и настало то время, когда нужно определиться и понять для чего Вы ставите дверь к себе в квартиру, с какими параметрами она должна быть.
У дверей есть четыре основных функции, которым она должна соответствовать:
 Защита.
Вы хотите установить именно металлическую дверь, а не деревянную, пластиковую или стеклянную. Из-за того, что металл всё-таки прочнее предыдущих материалов. Но на практике, защита тоже может быть разной.
Так китайские двери –  помогут только от мух и трехлетних детей. А есть двери (защитники), которые способны держать натиск профессионала в течение нескольких часов.
Так что же обеспечивает двери такой защитой?
Это толщина внешнего листа полотна. Есть утверждение, что чем толще – тем лучше. Но это не совсем так, толщина более 3 мм не нужна. Ведь инертность увеличится в разы, что приведет к снижению качественных характеристик и срока службы (изнашивания петель, провисание полотна, плохо закрывающимся замкам), а также возможность разрушение стены под тяжестью такой двери.
Вот менее 1мм будет мало, так как пострадает жесткость двери. В таких случаях нужно усиливать полотно во многих местах, для сохранения статуса «защитника» дома.
А вот 1,5мм или 2мм – это та золотая середина, которая будет стоять на защите Вашей собственности долгие годы.
Жесткость полотна обеспечивается ребрами жесткости, как вертикальными, так и горизонтальными. Если ребра жесткости только вертикальные, для жесткости необходим внутренний лист.
Замки должны устанавливаться с использованием и торцевого и фронтального крепления, либо с установкой в карман. Но вот если замки крепятся только за торец (чем грешат многие производители), при взломе он не выдержит нагрузок и быстро сломается под натиском злоумышленников, каким бы дорогим он не был.
Так, что уделяйте особое внимание зоне замков, так популярной у жуликов.
Очень важно, сделать выбор двери под Ваш конкретный проем.
 Изоляция.
Очень важное условие при выборе двери, ведь она способна противостоять не только злоумышленникам, но и холоду, шуму и запаху.
Не так давно в качестве внутреннего утепления использовали деревянные двери, а железная служила в качестве защитника.
На сегодняшний день ситуация другая, так современная дверь в гордом одиночестве может противостоять внешним агрессивным средам.
Виды изоляции:
а) Качественные резиновые уплотнители по периметру короба и полотна.
б) Заполнение полотна двери изнутри изолирующими материалами — минеральной ватой, пенополиуретаном, пенополистеролом и так далее справляющиеся с поставленной задачей.
в) Особый момент в изоляции двери является ее установка. Так если монтажный шов пропенен некачественно, тогда звуки, запахи и сквозняки будут идти не через дверь, а через периметр плохо запененной коробки.
Профессиональная установка двери –  это залог хорошей изоляции.
Моменты после установки:
Бывает так, что заказчик (покупатель) путает природу шума после установки новой двери.
Основные из них:
— В квартире не пропал шум от лифта.
Знайте, он не пропадет. Шум от лифта передается структурно, то есть через строительные конструкции здания. Входная же дверь защищает от воздушных вибрации снаружи и внутри квартиры.
— После установки мы слышим происходящее за дверью.
Такие претензии бывают у новоселов, у которых пока пустые стены в квартире, что увеличивает децибелы шума (эхо) из-за пустоты, а не из-за плохой шумоизоляции двери.
 Декоративная часть двери.
Конечно же, внешний вид играет решающую роль при выборе двери. Тем не менее, если вы покупаете дешевую дверь будьте готовы к ограниченным набором свойств. У большинства производителей выбор декоративной отделки просто огромен. Вам не составит тяжелого труда подобрать для себя то, что будет радовать глаз и впишется в интерьер вашей квартиры.
 Продавцы.
Также особое значение нужно уделять посещению магазинов, продавцам и консультациям. Не стесняться задавать вопросы, которые у Вас возникли при выборе (осмотре) двери в торговой точке. Попросите рассказать о преимуществах, сделать расчеты связанными с услугами продавца.
В течение беседы у Вас появится возможность оценить потенциал консультанта. Его техническую подкованность, умение общаться с заказчиками, находить ответы на возражения. Это покажет того, что фирма-продавец ответственно относится к продажам, а значит и к своему товару и услугам в целом.
Отсутствие же знания у консультанта, вызубренных фраз из рекламных каталогов, незнание элементарных составляющих дверей, свидетельствуют о безответственном подходе ко всему.
При выборе двери, выясните историю компании, и ее срок работы на рынке, какие гарантийные обязательства несет продавец.
Не гоняйтесь за дешевкой, покупая дверь в незнакомой компании, есть вероятность попасть на фирму (однодневку), которая после установки двери пропадет или будет наплевательски относиться к обслуживанию проданного товара.
Ведь дверь – это сложное изделие и когда-нибудь Вам потребуется ремонт. Также не забывайте вероятность брака в тех или иных комплектующих. А заменой и ремонтом должен заниматься продавец. Поэтому при выборе двери узнавайте гарантийные сроки, поинтересуйтесь о сервисе, который будет оказывать обслуживание вашей двери.
Если при выборе двери у Вас возник дискомфорт, если Вам кажется что Вас «разводят» откажитесь от покупки на сегодняшний день. Получите дополнительную информацию из других источников и проанализируйте ситуацию в спокойной обстановке дома.

Удачного Вам выбора.


УСЛУГИ МАГАЗИНА:


Вместе с дверью у нас Вы сможете к Вашей новой двери. Благодаря чему Ваш интерьер в квартире (доме) будет красиво завершенным, на зависть Вашим родственникам, соседям и друзьям.

Только при заказе дверей у нас Вы получаете: 
ЗАМЕР + ДОСТАВКА + ПОДЪЁМ = в ПОДАРОК!

 

 


Если вам понравился товар — расскажите своим друзьям в социальных сетях — нажав на кнопку слева: 


Введите Свой E-mail Адрес:

Все вопросы о стоимости дверей, комплектации и установки дверей уточняйте у менеджера по продажам (на странице Контакты). Так как производитель оставляет за собой право, менять комплектацию дверей, без предварительного уведомления.


Оставить свой отзыв о товаре и услугах интернет магазина Вы можете внизу страницы: 


Все статьи сайта

«Двери Курган» 8 (909) 145-40-72
Если у Вас есть вопросы звоните!

    Пригласите своих друзей

Похожие Товары:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика